
ハイパー干物クリエイター直営のステーキ店2025.0425
「ハイパー干物クリエイター」として知られる熱海市網代の「干物屋ふじま」の直営店。
干物はもちろん、黒毛和牛や天城軍鶏など厳選された食材を、ワインやウイスキーとともにお楽しみいただけます。
こだわりの食材は、伝統的な炭火焼きで丁寧に調理。
オープンキッチンを採用し、シェフが目の前で調理する様子を眺めながら、出来立ての料理をお召し上がりいただけます。
メニュー(一例)
黒毛和牛ステーキ
自慢の和牛を炭火でジューシーに焼き上げました。
特選牛カツ
衣はカリッ、中はジューシー厳選赤身肉を使用した熱海発の牛カツです。
ステーキ屋さんのボロネーゼ
お肉がたくさん入った旨味たっぷりのボロネーゼです。
特選アジの開き
脂ののったアジを特製の塩水に漬け込み、天日干しで仕上げ、炭火でジューシーに焼き上げます。
サバの塩干しorみりん干し
脂ののったサバを特製の塩水、味噌ダレに漬け込み、天日干しで仕上げ、炭火でジューシーに焼き上げます。
熟成トロサーモン塩麹天日干し
厳選されたサーモンを自家製塩麹に漬け込み熟成させ、伊豆の天日と潮風ぜ仕上げ炭火で焼きます。
店内の様子
SUMIBI STEAK藤間 内観
Bar
►SUMIBI STEAK 藤間について、熱海経済新聞に掲載されています!ぜひご覧ください。
熱海に「SUMIBI STEAK 藤間」 和牛や本マグロ干物を炭火で|熱海経済新聞
information
住所 |
静岡県熱海市銀座町8-15 |
アクセス |
JR熱海駅 徒歩20分 |
電話番号 |
0557-55-9029 ※お問合わせの際は「意外と熱海 for BIZ」を見たというとスムーズです。 |
営業時間 |
(ランチ)11:00~15:00(L.O.料理14:00 ドリンク14:30) (ディナー)17:00~21:00(L.O. 料理20:00 ドリンク20:30) |
定休日 |
火曜日 |
席数 |
29席 |
支払方法 | クレジットカード・電子マネー・QRコード決済可 |
SUMIBI STEAK 藤間 | |
備考 |
メニュー等の詳細はInstagramをご覧下さい |