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新鮮な海の幸を自分でさばいて干物に! 熱海干物づくり体験教室Training Plan

新鮮な海の幸を自分でさばいて干物に! 熱海干物づくり体験教室

海や魚の現状を知り、熱海の食文化「ひもの」を通じて旬の幸を大切にいただく2024年05月01日

壁で囲まれた部屋やバーチャルな空間で仕事をする時間が増えれば増えるほど、実感や身体性を取り戻す時間が大事になります。心に新たなエネルギーをリチャージしたり、グループで活動することで、チーム・ビルディングやお互いのつながり・信頼感を強めることもできます。研修の途中や会議後に行えば、研修や会議の成果をいっそう高めることもできるでしょう。この体験プログラムを目的に研修全体のプログラムを組むこともできますので、どうぞご相談ください。

新鮮な海の幸を自分でさばいて干物に! 熱海干物づくり体験教室

新鮮な海の幸を自分でさばいて干物に! 熱海干物づくり体験教室

海に囲まれた日本は、海から命をいただき、その恵みとともに経済や観光、暮らしを成り立たせてきました。しかしながら、現在日本の各地で獲れる魚の種類が変わったり、漁獲量の減少が問題になっています。熱海も例外ではなく、確実に海の環境が変わりつつあります。

新鮮な海の幸を自分でさばいて干物に! 熱海干物づくり体験教室

海や魚の現状のお話を聞き、熱海での体験を思い出として味わう

このプログラムでは、地元熱海で魚市場の社長を務め、海や魚の現状に詳しい宇田水産の宇田社長にお話を聞きつつ、その場で魚のさばき方を教えてもらいます。開いたお魚は半日ほど干して干物に。お一人につき4~5尾の干物を作っていただきますので、出来上がった干物は夕食のバーベキューで召し上がっていただいたり、お土産にお持ち帰りいただくことが可能です。帰ってからも、ぜひこの熱海での体験を味わっていただけたらと思います。(所要時間:約90分)

Information

電話
0557-48-7898
FAX
0557-85-2209
住  所
(集合場所)熱海市渚町7-5 エムズ熱海ビル2階 ※プログラムは熱海魚市場で行います(会場から徒歩約10分)
最寄駅
JR熱海駅
アクセス
JR熱海駅から徒歩16分、バス停銀座駅徒歩1分
公式サイト
未来創造部
利用形態
日帰り
詳細条件
最小受付人数
4人(3人以下の場合はご相談ください) 
最大受付人数
約20人
代金
2,500円(税込)/人
申込方法
電話またはメール(info@mirai-sozo.work)でお問い合わせください
備考
必要な道具はすべて準備します。参加者の方は手拭き用のタオルをお持ちください。
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